Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Саратове возбудили дело о злоупотреблениях при обеспечении жильем сирот

© Фото : Следственный Комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета России

В Саратове возбудили дело о злоупотреблениях при обеспечении жильем сирот

Следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями чиновниками министерства строительства и ЖКХ Саратовской области и сотрудниками подведомственной организации при реализации программы предоставления жилья детям-сиротам, сообщил СК РФ.

По данным следствия, в рамках областной подпрограммы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственная минстрою области организация «Госжилстрой» заключила с четырьмя подрядчиками договоры на строительство 11 многоквартирных жилых домов в 10-м микрорайоне жилого района «Солнечный-2» в Саратове.

"В период с января 2014 года по декабрь 2019 года должностные лица… ООО "Госжилстрой" и министерства строительства и ЖКХ Саратовской области, злоупотребляя своими должностными полномочиями, имея возможность произвести расчет по договорам подряда денежными средствами, передали строительным организациям 388 жилых помещений, подлежащих предоставлению гражданам из числа детей-сирот", — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что тем самым чиновники существенно нарушили права и интересы детей-сирот и сделали невозможным исполнение областной госпрограммы.

Дело возбудили по статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Фигурантам дела, круг которых устанавливается, грозит до четырех лет лишения свободы.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =