Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Петербурге пенсионерам под видом тревожной кнопки продавали GPS-трекеры

© РИА Новости / Алексей СухоруковСотрудник полиции

В Петербурге пенсионерам под видом тревожной кнопки продавали GPS-трекеры

Мужчина, который продавал пенсионерам GPS-трекеры под видом тревожной кнопки, задержан в Петербурге, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники полиции города Санкт-Петербурга задержали местного жителя, подозреваемого в мошенничестве в отношении пожилых граждан», — сообщила она.

По словам Волк, злоумышленник приходил в квартиры пенсионеров, представлялся сотрудником полиции, демонстрировал обложку удостоверения и предлагал приобрести устройство, якобы выполняющее функцию тревожной кнопки.

«Мужчина обещал гражданам, что в случае возникновения опасности при нажатии на кнопку к ним на помощь незамедлительно приедут представители экстренных служб. Аферист просил за прибор около 12 тысяч рублей. На самом же деле он продавал GPS-трекеры, которые приобретал через интернет по значительно более низкой цене», –сказала Волк.

Она добавила, что 27-летний задержанный ранее работал в коммерческой фирме розничной торговли, поэтому имел доступ к базе данных граждан.

«В настоящее время установлена причастность фигуранта как минимум к трем фактам криминальной деятельности. Потерпевшие – женщины 83-84 лет, две из которых жительницы блокадного Ленинграда», — сказала Волк.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве, мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =