Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске мужчина поймал знакомую на краже при помощи мышеловки

© РИА НовостиПрокуратура

В Омске мужчина поймал знакомую на краже при помощи мышеловки

Житель Омска установил мышеловку в сейфе в своей квартире после того, как обнаружил пропажу оттуда денег и золотого браслета — в итоге в капкан попалась его знакомая, попытавшаяся снова совершить кражу, рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

По версии следствия, в октябре этого года 35-летняя жительница Омска была в гостях у своего знакомого и открыла связкой ключей сейф, который был в квартире. Женщина взяла оттуда 50 тысяч рублей и золотой браслет стоимостью 60 тысяч рублей. Воспользовавшись тем, что хозяин дома уснул, омичка ушла из квартиры с похищенным. Пропажу владелец обнаружил на следующий день и, решив, что кроме его знакомой никто больше не быть похитителем, решил проверить свою версию.

«Он вновь пригласил обвиняемую в гости, предварительно поставив в сейф мышеловку. Когда девушка пришла, потерпевший сделал вид, что уснул. В этот момент обвиняемая решила снова взять из сейфа денежные средства, однако в этот момент сработала мышеловка», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Было возбуждено уголовное дело, по п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину). В ходе расследования гостья, попавшаяся в мышеловку, признала свою вину. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Омска.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − шесть =