Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Хабаровском крае начали рассмотрение дела о гибели детей в «Холдоми»

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краюМесто пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края

В Хабаровском крае начали рассмотрение дела о гибели детей в "Холдоми"

Солнечный районный суд Хабаровского края приступил к рассмотрению дела о гибели детей в лагере «Холдоми», сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

По данным следствия, директор ООО «Экстрим сервис» Виталий Бурлаков и директор лагеря «Холдоми» Максим Кузнецов, организовав отдых детей, часть из них разместили в брезентовых палатках, оборудованных системами электроснабжения и обогрева с нарушениями техники пожарной безопасности. Неполадки в их работе привели к возгоранию, в результате чего четверо детей погибли, а еще шестеро получили ожоги различной степени тяжести. Начальник районного отдела МЧС Эдуард Новгородцев, выявив в начале июля 2019 года данные нарушения, не принял мер к их устранению руководством лагеря, добавляет СК.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

На Бурлакова и Кузнецова заведены уголовные дела по части 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), на Новгородцева – по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц).

«Солнечный районный суд Хабаровского края приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, руководителя ее структурного подразделения – директора лагеря, а также начальника районного отдела надзорной деятельности и профилактических работ главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю», — говорится в сообщении.

Пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля 2019 года. Из 26 палаток сгорели 20, площадь возгорания составила 2,4 тысячи квадратных метров.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + шестнадцать =