Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Иркутске работники предприятия пострадали при выбросе сероводорода

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Автомобиль Следственного комитета РФ

В Иркутске работники предприятия пострадали при выбросе сероводорода

Шесть работников лесоперерабатывающего предприятия в иркутском Усть-Илимске пострадали при выбросе сероводорода, двое оказались в реанимации, сообщает СУСК РФ по Иркутской области.

Доследственная проверка началась в Иркутской области по признакам преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ «нарушение требований охраны труда».

На месте происшествия работают следователи СК, специалисты Роспотребнадзора, сотрудники прокуратуры.

Представители прокуратуры проводят проверку соблюдения трудового и природоохранного законодательства на предприятии в иркутском Усть-Илимске, где рабочие пострадали при выбросе сероводорода, сообщил РИА Новости представитель иркутской областной прокуратуры.

«Усть-Илимская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту несчастного случая на одной из промышленных площадок АО «Группа Илим». Проверяется исполнение трудового законодательства. Усть-Илимской межрайонной природоохранной прокуратурой оценивается степень негативного влияния аварии на окружающую среду», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на место происшествия выехали межрайонный прокурор Алексей Протасов и природоохранный прокурор Станислав Окульский.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 2 =