Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Башкирии дали срок руководству лагеря, где на подростка упал флагшток

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Статуя Фемиды в суде

В Башкирии дали срок руководству лагеря, где на подростка упал флагшток

Директор детского лагеря в Башкирии и его заместитель получили по два года колонии-поселения за гибель подростка, которого задавил упавший флагшток, сообщили в прокуратуре региона.

Трагедия произошла в лагере «Чайка» в Бирском районе летом 2019 года: на мальчика упал флагшток, от полученных травм 15-летний подросток скончался. Было возбуждено уголовное дело о халатности.

«Бирский межрайонный суд вынес приговор в отношении экс-директора детской базы отдыха «Чайка» и его заместителя. Суд назначил обоим наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Частично удовлетворен гражданский иск о взыскании с обвиняемых морального вреда в пользу матери погибшего по 1 миллиону рублей с каждого», — сообщили в башкирской прокуратуре.

В суде выяснилось, что погибший подросток не был воспитанником лагеря, он там подрабатывал. Мальчик нашел объявление о временной работе в лагере, размещенное в социальной сети «Вконтакте», где говорилось, что требуются несовершеннолетние для выполнения работ по благоустройству территории учреждения.

«Руководство лагеря не подписало с детьми трудовые договора и допустило к работе без ознакомления с правилами охраны труда и проверки на их знание. В момент происшествия трое восьмиклассников без контроля взрослых обустраивали волейбольную площадку. Один из ребят вытащил удерживающий флагшток стержень, в результате чего, изготовленная кустарным способом металлическая мачта упала на другого подростка», — поясняет прокуратура подробности трагедии.

Отмечается, что подсудимые свою вину в гибели ребенка не признали, а директор лагеря заявил на суде, что не несет ответственность за случившееся из-за того, что подросток не состоял в трудовых отношениях с учреждением. По иску прокуратуры суд вынес решение об установлении факта трудоустройства и взыскал в интересах подростков заработную плату за отработанный период.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 2 =