Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд дал депутату Галяминой два года условно за нарушения на митингах

© РИА Новости / Алексей Майшев / Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина

Суд дал депутату Галяминой два года условно за нарушения на митингах

Тверской суд Москвы в среду приговорил к двум годам условного срока муниципального депутата Юлию Галямину за неоднократные нарушения при проведении публичных акций, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Признать виновной по статье 212.1 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы на срок два года. Наказание считать условным», — огласил приговор судья Анатолий Беляков.

Обвинение просило приговорить Галямину к трем годам колонии общего режима. Защита настаивала на полном оправдании. Адвокаты апеллировали к тому, что собрания, в которых участвовала депутат, были исключительно мирными.

На оглашение приговора к Тверскому суду пришли более 100 человек, решившие поддержать муниципального депутата. В связи с этим полиция усилила наряды у здания, передает корреспондент РИА Новости.

Статья 212.1 УК РФ предполагает уголовную ответственность для тех, кто до этого неоднократно наказывался в административном порядке за нарушения на митингах. Максимальное наказание — пять лет.

По данным следствия, в начале июля депутат разместила в интернете публикации с призывом к участию 15 июля в несогласованном митинге в центре Москвы, куда пришли не менее 400 человек. При этом ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за аналогичные нарушения.

Галямина называет обвинения абсурдными, политически мотивированными и препятствующими выполнению ее должностных обязанностей.

Дело состоит из 16 томов, содержащих допросы свидетелей, часы видеозаписей, прослушки и сведения о пользователях социальных сетей, которые оставляли комментарии и лайки на странице обвиняемой.

Галямину в 2017 года избрали в Совет депутатов Тимирязевского района Москвы. В прошлом году пыталась баллотироваться в депутаты Мосгордумы, но избирком не допустил ее до выборов, сославшись на слишком большое число недействительных подписей.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + четыре =