Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК попросил заочно арестовать причастных к гибели летчика Филипова

© РИА Новости / Ульяна Соловьева / Граффити с изображением погибшего в Сирии военного летчика Романа Филипова в Воронеже

СК попросил заочно арестовать причастных к гибели летчика Филипова

Следователи СК РФ обратились в Басманный суд Москвы с ходатайством о заочном аресте четырех террористов, причастных к убийству российского летчика Романа Филипова в Сирии, заявили РИА Новости в пресс-службе суда.

О заочном предъявлении обвинения четверым боевикам «Джебхат ан-Нусры»*, ныне переименованной в «Хайят Тахрир аш-Шам»*, — СК сообщал 18 ноября. Им вменяется «участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической», «покушение на убийство» и «хищение огнестрельного оружия».

«В Басманный суд поступили материалы в отношении Ибрахима Рамадана Аль-Ахмада, Мухаммеда Гази Аль-Алейвия, Абделя Саттара Абдула Гафура ас-Сыяха и Абделя Басыта Ибрахима Аль-Хамуда. Орган предварительного расследования ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении каждого обвиняемого, объявленного в международный розыск, на два месяца с момента задержания на территории РФ или с момента экстрадиции на территорию РФ», — рассказал собеседник агентства.

В феврале 2018 года в Идлибе террористы сбили штурмовик Су-25 майора Филипова из переносного зенитно-ракетного комплекса. Летчик до последнего пытался держать самолет в воздухе и успел доложить командованию об атаке ракетой.

После катапультирования Филипов приземлился в подконтрольном боевикам районе боевикам и до последних вел неравный бой с исламистами. По данным Минобороны РФ, когда боевики приблизились к летчику на несколько десятков метров, тяжелораненый Филипов подорвал себя гранатой, выкрикнув «Это вам за пацанов!».

* Запрещенная в России террористическая группировка.

СК попросил заочно арестовать причастных к гибели летчика Филипова

Табличка на камне: в Сирии почтили память Героя России Романа ФилиповаВ сирийской провинции Идлиб установили памятную табличку, посвященную героической гибели майора ВКС России Романа Филипова. Табличку разместили у камня, из-за которого летчик в последние минуты жизни отстреливался от террористов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 1 =