Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК назвал причину смерти ученого-генетика в Петербурге

© Фото : сайт ДВФУАлександр Каганский

СК назвал причину смерти ученого-генетика в Петербурге

Причиной смерти мужчины в Петербурге, которого СМИ идентифицировали как биолога Александра Каганского, по предварительным данным, стало падение с высоты, в качестве одной из версий рассматривается суицид, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Ранее СК сообщал, что 19 декабря около дома на улице Замшина в Санкт-Петербурге обнаружено тело мужчины 1975 года рождения с признаками насильственной смерти, имени погибшего в сообщении не было. Возбуждено дело об убийстве, задержан подозреваемый — 45-летний местный житель.

По данным интернет-издания «Фонтанка», убитый — биолог Александр Каганский. В Дальневосточном федеральном университете подтвердили, что 19 декабря на 46-м году погиб профессор ДВФУ, директор центра геномной и регенеративной медицины школы биомедицины ДВФУ, кандидат биологических наук Александр Каганский. Как отмечали в вузе, в свои 45 лет Каганский являлся одним из ведущих российских ученых в области генетики, молекулярной и клеточной биологии.

«В рамках расследования уголовного дела проведено большое количество следственных действий, в частности, допрошены знакомые и родственники погибшего, назначены различные экспертизы. По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате травм, полученных при падении с большой высоты», — говорится в сообщении.

Как отмечает городское следственное ведомство, в рамках расследования уголовного дела «рассматриваются различные версии, в том числе версия суицида».

«Ранее сообщалось о задержании в качестве подозреваемого 45-летнего местного жителя, причастность которого в настоящее время к совершению указанного преступления не установлена», — уточняет ГСУ.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =