Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На юристку ФБК Соболь составили протокол за неповиновение полиции

© РИА Новости / Сергей ПятаковЛюбовь Соболь

На юристку ФБК Соболь составили протокол за неповиновение полиции

На юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь составили административный протокол о неповиновении полиции, сообщил РИА Новости во вторник ее адвокат Владимир Воронин.

Накануне вечером Соболь доставили в отделение полиции и провели опрос в рамках доследственной проверки. По данным защиты, проверка связана с «незаконным проникновением» в квартиру предполагаемого сотрудника ФСБ, который якобы имеет отношение к инциденту с Алексеем Навальным.

На вопросы Соболь отвечать отказалась, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, которая дает права не свидетельствовать против себя. Комментарием правоохранительных органов на этот счет РИА Новости пока не располагает.

"На нее составили протокол о совершении административного правонарушения за невыполнение законного требования сотрудника полиции, будет суд", — сказал адвокат.

По его словам, претензии полиции заключаются в том, что Соболь сидела в машине и некоторое время отказывалась из нее выходить. Сама оппозиционерка считает, что «ничего не нарушала» и ей «не предъявляли ничего».

Новых следственных действий Соболь полиция пока не планирует, утверждает адвокат.

"Нам сказали, что пока ничего не планируется, никуда не вызывали. Просто опросили и сказали, что мы свободны", — сказал Воронин.

Статья КоАП 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») предусматривает штраф или административный арест, но последнее наказание не назначается женщинам с детьми, поэтому Соболь оно не грозит.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + десять =