Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрию Оренбурга заподозрили в нецелевом расходовании 12 миллионов рублей

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ

Мэрию Оренбурга заподозрили в нецелевом расходовании 12 миллионов рублей

Следственные органы Оренбургской области возбудили дело о нецелевом расходовании должностными лицами мэрии Оренбурга бюджетных средств при ремонте дорог в городе, сообщили в региональном СК.

По данным следствия, в феврале 2020 года в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» между министерством строительства области и городской мэрией было подписано соглашение о предоставлении субсидии бюджетам муниципальных образований на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог городских агломераций. А в декабре 2019 года по результатам электронного аукциона между управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга и ООО «ГП Дорстрой-Уфа» был заключен муниципальный контракт на капремонт автомобильных дорог по улицам Аксакова, Комсомольской и Правды стоимостью более 196 миллионов рублей. Объем, содержание работ определены сметной документацией, информирует ведомство.

"В дальнейшем городское управление дорожного хозяйства и строительная организация Оренбурга заключили дополнительные соглашения на отдельные виды работ и затрат, которые не были предусмотрены аукционной документацией. Таким образом, неправомерные действия должностных лиц администрации города повлекли нецелевое расходование бюджетных средств на общую сумму свыше 12 миллионов 400 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. В настоящее время проводят следственные действия для установление фактических обстоятельств совершенного преступления.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =