Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Короткое замыкание могло стать причиной пожара в коллекторе в Москве

© РИА Новости / Илья Питалев / Сотрудник МЧС РФ во время ликвидации последствий лесных пожаров в Воронежской области

Короткое замыкание могло стать причиной пожара в коллекторе в Москве

По предварительным данным, причиной возгорания в коллекторе на Ленинградском проспекте на севере Москвы послужило короткое замыкание на силовом кабеле, сообщили журналистам в пресс-службе комплекса городского хозяйства.

«В коммуникационном коллекторе «Ленинградский-1″ расположены трубы холодного и горячего водоснабжения, силовые кабели и кабели связи. По предварительным данным, причиной возгорания послужило короткое замыкание на силовом кабеле. Всего в коллекторе находятся 32 силовых кабеля, напряжением 10-20 кВ», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что электроснабжение для отключенных зданий было восстановлено в течение 40 минут после происшествия.

«Пожар локализован. Пострадавших нет. Проводятся подготовительные работы к ликвидации последствий возгорания», — добавили в пресс-службе.

Ранее представитель экстренных служб города заявил РИА Новости, что электричество отключили в 13 домах на севере Москвы из-за пожара в коллекторе с трубами водоснабжения, силовыми кабелями и линиями связи. Пожар произошел в районе дома 33А на Ленинградском проспекте. Было принято решение поставить временный дизель-генератор, сейчас все потребители обеспечены электроэнергией.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − восемь =