Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава РАН назвал срок появления коллективного иммунитета к COVID-19

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПрезидент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев во время пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня». 26 июня 2019

Глава РАН назвал срок появления коллективного иммунитета к COVID-19

Президент Российской академии наук Александр Сергеев предположил, что массовый иммунитет к коронавирусу в течение года или нескольких лет у населения не выработается, на это уйдет гораздо больше времени.

"Наверное, это был бы оптимистический сценарий (если коллективный иммунитет выработается к лету — ред.). Но все-таки если смотреть трезво, наверное, это будет дольше", — сказал президент РАН на онлайн-пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Сергеев отметил, что пока открытым остается вопрос, насколько долго держится иммунитет у переболевших новой инфекцией и у привитых. «Одно дело, если на год, или на два, а если будет меньше, это будет означать, что фактически все население надо будет заново вакцинировать», — отметил глава РАН.

По словам Сергеева, скорее всего в вопросе борьбы с коронавирусом придется рассчитывать примерно на такую же тактику, «которую мы ведем на протяжении десятилетий в отношении гриппа».

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − восемнадцать =