Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава ЦНИИмаш рассказал, влияют ли санкции США на представителей НАСА

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Центр управления полетами в Королёве

Глава ЦНИИмаш рассказал, влияют ли санкции США на представителей НАСА

Санкции США, введенные в отношении головного научного института «Роскосмоса» ЦНИИмаш, никак не скажутся на работе сотрудников представительства НАСА при Центре управления полетами (входит в ЦНИИмаш), сообщил РИА Новости генеральный директор института Сергей Коблов.

«Нет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. По его словам, каких-либо ограничений для прохода сотрудников НАСА в ЦУП также вводиться не будет.

«Мы проход на территорию ограничиваем только исходя из эпидемиологической обстановки. Сейчас он ограничен только тем, что мы попросили представительство НАСА не приводить в ЦУП гостей», — рассказал Коблов.

Ранее на сайте министерства торговли США был опубликован санкционный список, в который впервые внесены предприятия «Роскосмоса» — Ракетно-космический центра «Прогресс» (производит ракеты «Союз») и головной научный институт госкорпорации ЦНИИмаш (в его составе работает Центр управления полетами).

Центральный научно-исследовательский институт машиностроения занимается широким спектром научных задач в интересах госкорпорации «Роскосмос». В состав института входит Центр управления полетами, обеспечивающий управление гражданской группировкой спутников России и российским сегментом МКС, информационно-аналитический центр ГЛОНАСС, сопровождающий работу навигационной системы, отраслевой центр обеспечения качества ракетно-космической техники.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 18 =