Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт назвал тех, у кого чаще всего крадут деньги с карт

© Fotolia / Vladyslav DanilinМошенничество

Эксперт назвал тех, у кого чаще всего крадут деньги с карт

Как правило, жертвами мошенников, ворующих деньги с карт, становятся мужчины. В 57% случаев именно они попадаются на уловки аферистов. На долю женщин приходится всего 43%. Видимо, это происходит из-за врожденной осторожности прекрасного пола, рассказала агентству «Прайм» председатель правления КБ «ФинТех» Татьяна Федорцова.

Уговорам перевести деньги со счета на счет чаще всего из-за неопытности поддаются молодые люди – до 25 лет. Пожилые, напротив, излишне доверчивы, поэтому в шесть раз чаще других категорий соглашаются назвать данные своей карты посторонним. Интересно, что в три раза чаще лишаются своих средств на карте люди с высшим (или с двумя-тремя) образованием.

Еще одна категория жертв мошенников – одинокие или живущие в гражданском браке люди. Семейные россияне чаще склонны советоваться по поводу финансовых решениях с членами семьи, что помогает избежать потери средств, указала Федорцова.

«Легкомысленность молодежи и привычка к открытости – это также ключ для мошенников, которые используют другие способы влияния на данную категорию. Обещают быстрые и легкие деньги, якобы выплаты от государства, на что молодежь часто реагирует и делится информацией, которую стоит держать при себе», — заключает эксперт.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 + 8 =