Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Минске задержали более 300 человек на акциях протеста

© Sputnik / Виктор Толочко / Сотрудники правоохранительных органов задерживают людей, подозреваемых в участии в акции протеста в Минске

В Минске задержали более 300 человек на акциях протеста

Более 300 человек задержаны в Минске в воскресенье из-за участия в несанкционированных акциях протеста, в отношении них начат административный процесс, сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

"Сегодня, 6 декабря, с 12.00 до 15.00 часов (совпадает с мск) в различных районах столицы собрались небольшие группы граждан, которые обозначали себя незарегистрированной символикой и плакатами, содержащими различные призывы… За нарушение законодательства о массовых мероприятиях на территории Минска задержано более 300 граждан, в отношении которых начат административный процесс по статье 23.34 КоАП Республики Беларусь (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий)", — говорится в сообщении пресс-службы милиции.

В нем отмечается, что в некоторых местах собравшиеся пытались выходить на проезжую часть (проспект Партизанский, улицы Голубева и Есенина), правоохранителями приняты меры по пресечению подобных действий.

При этом в пресс-службе обратили внимание, что некоторые из задержанных ранее уже привлекались к ответственности за участие в подобных мероприятиях, а отдельные лица «оказали активное неповиновение законным требованиям правоохранителей».

Массовые протестные акции оппозиции начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные — по воскресеньям. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии, акции переместились с улиц во дворы жилых домов.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 5 =