Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле не знают о похоронах в Чечне убийцы учителя во Франции

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле не знают о похоронах в Чечне убийцы учителя во Франции

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не знает, хоронили ли в Чечне террориста, обезглавившего учителя во Франции, но сам теракт подлежит осуждению и неприятию.

«Я не располагаю информацией относительно того, были ли эти похороны, насколько достоверна информация о том, что они были, и как они прошли. Единственное, что можно сказать с уверенностью, безусловно, речь идет о террористическом акте, который не подлежит ничему, кроме как глубокому осуждению и неприятию», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос об отношении Кремля к кадрам с якобы похорон с почестями 18-летнего чеченца, обезглавившего преподавателя во Франции.

Он добавил, что это исчерпывающая оценка ситуации.

«Здесь тема абсолютно однозначная. Речь идет об убийстве, о террористе, и деяние его абсолютно осуждается и является неприемлемым. Поэтому это исчерпывающая оценка этой ситуации», — подчеркнул Песков, отвечая на вопрос, насколько эта тема может стать предметом какого-то рассмотрения, в том числе разговора Кремля с главой Чечни.

В коммуне Конфлан-Сент-Онорин под Парижем 16 октября был обезглавлен учитель истории Самюэль Пати. Убийство произошло у школы, где он преподавал. Ранее в ходе уроков, где обсуждалась тема свободы слова, учитель демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Нападавший был застрелен полицией. По данным прокуратуры, убийца родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать − семь =