Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЦИК прокомментировали идею о спальном месте для наблюдателей на выборах

© РИА Новости / Илья Питалев / Избирательная урна для бюллетеней в здании ЦИК

В ЦИК прокомментировали идею о спальном месте для наблюдателей на выборах

Инициатива партии «Коммунисты России» об обеспечении наблюдателей спальными местами и трехразовым питанием в течение многодневного голосования за счет бюджета РФ — больше попытка привлечь к себе внимание, чем забота о прозрачности процесса, сообщила РИА Новости секретарь ЦИК Майя Гришина, напомнив, что Центризбирком предусмотрел видеонаблюдение и контроль за сохранностью бюллетеней.

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» ранее сообщил РИА Новости, что считает необходимым обеспечить за счет госбюджета избирательные участки спальными местами и трехразовым питанием для наблюдателей в течение всего многодневного голосования на выборах.

«На мой взгляд, в этой инициативе больше попытки привлечь к себе внимание. Дело в том, что если они будут спать, то как же наблюдать?», — сказала Гришина.

Она напомнила, что ЦИК предусмотрел различные гарантии сохранности бюллетеней во время многодневного голосования.

«Если смотреть на документы ЦИК, мы видим, что у нас с вами гарантирована возможность дистанционного наблюдения с помощью видеонаблюдения, которое осуществляется круглосуточно. Под камерами хранятся бюллетени в запечатанных сейфах, в дополнительно опечатанных комнатах, поэтому все гарантии хранения нашими актами предусмотрены», — подчеркнула Гришина.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что многодневное голосование может прижиться в России и после завершения пандемии коронавируса. Она напомнила, что в других странах «без всяких пандемий неделями голосуют».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =