Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США, Британия и Эстония объяснили отсутствие на встрече СБ ООН по Украине

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / СБ ООН

США, Британия и Эстония объяснили отсутствие на встрече СБ ООН по Украине

Постпредства США, Великобритании и Эстонии объяснили, почему не приняли участие в инициированной Россией неформальной встрече СБ ООН по минским договоренностям – по мнению представителей трех стран, мероприятие являлось попыткой исказить реалии украинского конфликта.

По инициативе России в среду прошла неформальная встреча СБ ООН (по «формуле Арриа»), посвященная исполнению минских соглашений. В онлайн-мероприятии на площадке СБ ООН впервые выступили полпред ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего и представитель ДНР в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова. Ряд западных членов Совбеза, в том числе Франция и Германия (входящие в так называемый «нормандский формат»), а также США, Великобритания, Бельгия и Эстония, бойкотировали эту встречу. Вдобавок Франция и Германия добились того, чтобы мероприятие не транслировалось на сайте ООН.

«Эта встреча была явной попыткой представить ложный и вводящий в заблуждение сюжет, касающийся конфликта на востоке Украины», — говорится в заявлении США, Великобритании и Эстонии.

В нем подчеркивается, что три государства категорически отвергают тезис России о том, что она выступает посредником во внутреннем конфликте. По их мнению, Россия спровоцировала и продолжает подпитывать этот конфликт.

«Мы продолжим участвовать во всех инициативах ООН, поддерживающих конструктивные цели. Это мероприятие, направленное исключительно на искажение реалий конфликта на востоке Украины, служило только интересам России», — сказано в заявлении.

Между тем постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что те, кто решил бойкотировать эту встречу, «разоблачили себя и явно заняли одну из сторон в этом конфликте вместо того, чтобы быть непредвзятыми посредниками».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − шесть =