Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Памфилова заявила о готовности противостоять вмешательству в выборы

© Фото : Пресс-служба ЦИК РоссииПредседатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова

Памфилова заявила о готовности противостоять вмешательству в выборы

Избирательная система России готова к возможному вмешательству в выборы, находится во всеоружии, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции выразил уверенность, что вмешательство в выборы будет, но страна к этому готовится и сможет эффективно противостоять.

"Конечно, мы готовы, конечно, мы во всеоружии, потому что другого выхода нет. А наше оружие — это правда, это максимальная прозрачность процесса голосования, наша стратегия, наше оружие — то, что мы опираемся на мнение наших избирателей, у нас обратная связь, мы реагируем на их запросы, мы работаем на защиту их прав. Вот главное наше оружие", — сказала Памфилова в интервью телеканалу "Россия 24".

Она добавила, что вмешательство в выборы «не касается чисто технического аспекта, взлома сайтов или еще чего-то».

«Ведь вмешательство — оно многомерное, многообразное, это определенная информационная политика, когда нас обвиняют в пропаганде, давайте посмотрим, что другая сторона делает, это определенная цензура, не у нас, которая формирует негативный образ страны. И целый ряд других факторов по совокупности», — отметила председатель ЦИК.

По ее словам, целый ряд организаций других государств выделяют суммы на поддержку политических движений внутри страны, «у которых совершенно четкая задача — снести выборы». Если раньше они делали вид, что работают на избирателей и заинтересованы в чистоте выборов, то сейчас не скрывают своих намерений и «все настолько очевидно, что мы это знаем, и все это знают», подчеркнула глава ЦИК.

"Мы в этой ситуации работаем давно, это не явление сегодняшнего дня. Просто явление сегодняшнего дня, что Россию кто-то объявил своим врагом. По крайней мере, раньше, об этом так открыто не говорили. А когда тебя объявляют врагом, то что делают с врагом? Врага или хотят уничтожить, или максимально ослабить. Поскольку это открыто заявлено", — пояснила она.

Также перед избирательной системой стоит задача опровергать неправду, «информационный мусор» о то, что выборы в России не могут быть честными.

«Мы должны показывать, что все не так. Это нормальное для нынешнего времени понимание ситуации, адекватная ее оценка и адекватная реакция», — резюмировала председатель ЦИК.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 19 =