Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОП нашла пробелы в законах об НКО и СМИ-иноагентах

© РИА Новости / Антон ДенисовЗдание Общественной палаты РФ в Москве

ОП нашла пробелы в законах об НКО и СМИ-иноагентах

Общественная палата РФ в ходе анализа российского законодательства обнаружила пробелы в части противодействия деятельности НКО-иноагентов и СМИ-иноагентов, сообщил первый зампредседателя комиссии ОП РФ по СМИ Александр Малькевич.

В пример он привел формирование лидеров мнений, непрозрачные схемы финансирования через анонимные пожертвования и слаженную работу таких медиа и некоммерческих организаций.

«Общественная палата России действительно проанализировала законодательство нашей страны и увидела большое количество пробелов по противодействию активному скрытому использованию со стороны Запада прежде всего физических лиц и общественных объединений, не зарегистрированных, без образования юридического лица, в политических целях. Особенно опасно то, что появляются и раскручиваются целенаправленно так называемые лидеры общественного мнения среди молодежи», — рассказал Малькевич на заседании Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции.

Непрозрачным, по словам общественника, оказалось и финансирование влияющих на молодое поколение личностей и целых организаций. С целью сокрытия источников поддержки их политической деятельности используются «схемы с анонимными пожертвованиями, так называемые донаты».

«По поводу связи так называемых вот этих НКО-иноагентов и СМИ-иноагентов… Они работают слаженно, безусловно. Эти виртуальные НКО или самопровозглашенные лидеры общественного мнения делают какие-то яркие заявления постоянно, это информационные кампании по дискредитации органов власти, избирательной системы, военных, правоохранителей… Далее всю эту галиматью подхватывают СМИ-иноагенты, которые начинают активно цитировать этих фейковых авторов. И круг замыкается», — объяснил схему Малькевич.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =