Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мурашко: РФ осуждает попытки политизировать вопрос вакцинации от COVID-19

© Фотохост-агентство sco-russia2020.ru / Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Мурашко: РФ осуждает попытки политизировать вопрос вакцинации от COVID-19

Россия осуждает стремление ряда государств и объединений политизировать вопрос вакцинации от коронавируса, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

По его словам, РФ готова активно сотрудничать со странами в целях повышения доступности вакцин для их граждан путем локализации производства.

«Осуждаем стремление ряда государств и интеграционных объединений политизировать пандемию COVID-19 по целому ряду вопросов, включая вакцинацию населения. Антисолидарные решения могут отодвинуть время запуска эффективных решений и повысить стоимость спасительных мер», — сказал Мурашко, видео-обращение которого показали на специальном заседании Генассамблеи ООН, посвященном борьбе с COVID-19.

Он отметил, что в РФ уже разработаны и зарегистрированы две вакцины, на стадии завершающихся клинических исследований – третья вакцина. «Принципиально важно, что в основу действия отечественных вакцин легли различные технологии. Это позволит нам использовать разные производственные площадки одновременно и быстрее получить необходимое количество доз вакцин», — указал министр.

При этом он отметил, что вакцина «Спутник V» уже вышла в гражданский оборот. «Подчеркиваю, что наша общая цель – сформировать портфель эффективных и безопасных вакцинных препаратов и обеспечить население планеты надежной защитой», — заявил Мурашко.

Между тем министр отметил, что потенциал ВОЗ нужно укреплять. «Такая работа уже начата, и Россия примет в ней самое заинтересованное и активное участие», — указал он.

Касаясь ситуации с коронавирусом в России, Мурашко заявил, что «система мероприятий по выявлению и профилактике COVID-19 и оказанию своевременной медицинской помощи позволила избежать неблагоприятного сценария развития эпидемии». «Мы действовали на опережение, оперативно разворачивая комплекс мероприятий по мобилизации медицинской службы системы здравоохранения, в том числе поддержке медперсонала», — сказал он.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − четыре =