Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миронов прокомментировал сообщения об объединении СР с малыми партиями

© РИА Новости / Нина ЗотинаРуководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации Сергей Миронов

Миронов прокомментировал сообщения об объединении СР с малыми партиями

Лидер фракции «Справедливая Россия» в ГД Сергей Миронов сообщил, что уже два года ведет переговоры о коалиции с разными политическими силами, однако говорить об этом «пока рано».

Ранее газета «Ведомости» написала, что «Справедливая Россия» может объединиться с малыми партиями. Обсуждается присоединение к ней партии «Родина», «За правду», «Патриотов России» и Партии пенсионеров. По данным издания, объединительный съезд может пройти до конца декабря.

«Я не раз говорил о том, что уже два года веду переговоры о коалиции. С кем именно? Говорить пока рано. Когда переговоры закончатся, тогда все всё узнают. Пока же половина из того, что пишется на этот счет, это, что называется – ткнули пальцем в небо», — сообщил РИА Новости Миронов.

Он добавил, что его «удивил переполох, который на ровном месте устроили некоторые СМИ, начавшие вдруг писать о том, что «Справедливая России» объединяется то с одной партией, то с двумя, то с тремя-четырьмя». «Новости в этом никакой нет», — заметил он.

«Убежден, что мы не только успешно пройдем в Госдуму, но и значительно увеличим нашу парламентскую фракцию. Без всякой «посторонней помощи», — отметил Миронов.

Он также заявил, что если лидеров малых левых партий «заботят не личные амбиции, а возможность влиять на социальную политику государства», то им нужно «не растаскивать голоса избирателей в угоду «Единой России». «Им нужно объединяться с нашей партией, убедительно доказавшей за почти полтора десятилетия парламентской деятельности, что только мы являемся силой, способной отстаивать движение России к социальной справедливости», — сказал Миронов.

Миронов добавил, что СР может стать «организационной основной нового мощного социально ориентированного политического движения». «Уверен, что так оно и будет рано или поздно», — заключил он.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − 1 =