Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главы думских фракций планируют выступить на Госсовете

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание Государственной Думы РФ

Главы думских фракций планируют выступить на Госсовете

Главы фракций Госдумы планируют выступить на первом заседании Госсовета после принятия поправок в Конституции РФ и соответствующего федерального закона, сообщил председатель ГД Вячеслав Володин на пленарном заседании палаты.

«Сегодня состоится первое заседание Госсовета после принятия поправок в конституцию, после принятия федерального закона. В работе Госсовета от Государственной Думы, в соответствии с указом президента, который формирует в соответствии с федеральным законом Госсовет, примут участие руководители всех политических фракций Государственной Думы и председатель Государственной Думы… Насколько знаю, руководители фракций готовятся в выступлению на заседании Госсовета», — сказал Володин.

В связи с этим лидер ЛДПР Владимир Жириновский взял слово и предложил ввести звание младшего члена Госсовета для тех партий, которые не голосовали за поправки в конституцию.

«Эти фракции как раз предлагали, чтобы вас по закону туда определили. И внимательно работали над законом, внесли 12 поправок. А вот вы над законом не работали, а просто голосовали», — ответил ему депутат от КПРФ Николай Коломейцев. Его однопартиец, глава комитета по региональной политике Николай Харитонов (КПРФ), также, обращаясь у Жириновскому, напомнил, что «птица с одним крылом не летает — она пропадет».

«Наша политическая система сильна тем, что есть конкуренция. И есть многопартийность. Сегодня вам есть, Николай Васильевич, и вам, Николай Михайлович, кому оппонировать. А более 70 лет оппонировать было некому. И закончилось развалом страны. Поэтому цените это. И хорошо, что есть не две партии, как в США, где они дурачат весть мир — то одни, то вторые — находясь у власти», — сказал Володин.

Он подчеркнул, что в России многопартийность, «причем не на бумаге».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать + десять =