Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГД приняла в I чтении проект об увеличении штрафов за незаконную агитацию

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Государственной Думы РФ

ГД приняла в I чтении проект об увеличении штрафов за незаконную агитацию

Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении проект о существенном увеличении штрафов за незаконную агитацию, максимальная санкция составит до 500 тысяч рублей.

Авторами инициативы стали депутаты вместе с главами думских комитетов по контролю и регламенту Ольгой Савастьяновой и по информационной политике Александром Хинштейном.

Изменения предлагаются в статью 5.10 КоАП «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах».

Согласно документу, предвыборная агитация, агитация по вопросам референдума вне агитационного периода, установленного законодательством о выборах и референдумах, либо в местах, где ее проведение запрещено, будет грозить штрафом для граждан в размере от 5 до 20 тысяч рублей (было от 1 до 1,5 тысяч), для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч (было от 2 до 5 тысяч), для юрлиц — от 100 до 500 тысяч (было от 20 до 100 тысяч).

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + одиннадцать =