Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперт объяснил, от чего зависит снижение новых случаев COVID-19

© РИА НовостиМедицинские работники доставляют пациента из машины скорой помощи в приемное отделение госпиталя COVID-19 в городской клинической больнице № 52 в Москве

Эксперт объяснил, от чего зависит снижение новых случаев COVID-19

В Москве в скором времени будет достигнут тот уровень иммунной прослойки, который позволит контролировать эпидемию коронавируса, в крупных городах этот показатель уже выше, чем в мелких поселениях, считает кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский.

Ранее оперштаб сообщил, что число новых случаев COVID-19 в России за сутки выше 28 тысяч, рост — до 2 375 546. Наибольшее количество зарегистрировано в Москве — 7 750, Санкт-Петербурге — 3 692, Подмосковье — 1 193. Подтверждены 554 смерти людей с коронавирусом, за все время — 41 607.

"(Ожидать снижения новых случаев коронавируса) можно либо с вакцинацией, либо когда коллективный иммунитет будет достаточным для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение цепочки заболеваний", — сказал Вознесенский РИА Новости.

Достаточным, как отметил инфекционист, по разным подсчетам является показатель от 60% и выше. При этом он напомнил, что дифтерию в 1990-х удалось остановить только при иммунной прослойке выше 95%.

«В крупных городах иммунная прослойка выше, чем в мелких поселениях. Поэтому однозначно сказать, когда это будет, я не берусь. По Москве мэр (Сергей) Собянин заявлял, что уже около 50% — иммунная прослойка. То есть, есть вероятность того, что в скором времени будет достигнуто какое-то процентное соотношение, которое позволит контролировать эпидемию. Но опять же, стакан наполовину полон», — считает Вознесенский.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 + шесть =