Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нидерландах обнаружили очередной загадочный монолит

© РИА Новости / Виталий Белоусов / В центре Утрехта

В Нидерландах обнаружили очередной загадочный монолит

Серебристый «столб-монолит», похожий на «монолиты», обнаруженные в США и Румынии, был найден в поле в голландской провинции Фрисландия, сообщает портал DutchNews.

Первыми металлический столб заметили посетители заповедника Кикенберг в воскресенье утром. В отличие от сверкающих объектов, обнаруженных в американских штатах Юта и Калифорния и у румынского города Пьятра-Нямц, голландский монолит имеет более матовую поверхность, но в остальном он во многом похож на ранее найденные объекты.

Ook mysterieuze metalen monoliet opgedoken bij het Friese dorpje Oudehorne: https://t.co/DCiYj7BO4e

— NU.nl (@NUnl) December 6, 2020

Очевидцы заявили, что рядом с монолитом не было каких-либо следов, которые позволили бы догадаться, как объект попал в заповедник. «Выглядит так, будто его сбросили сверху. Скорее всего, несли его по крайней мере два человека… Думаю, что туда его поместила группа художников. Но на нем нет подписи. Говорят, что объект убрали прошлой ночью (в воскресенье — ред.)», — отметил один из посетителей заповедника.

Столбы, ранее обнаруженные в США и Румынии, были убраны со своих мест.

Столбы были названы монолитами за их внешнюю схожесть с объектами, показанными в фильме «2001 год: Космическая одиссея» режиссера Стэнли Кубрика.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − один =