Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Мордовии арестовали жену обвиняемого в насилии священника

© РИА Новости / Алексей СухоруковРабота УМВД России

В Мордовии арестовали жену обвиняемого в насилии священника

Жительница Мордовии заключена под стражу по подозрению в истязании детей вслед за супругом, обвиненным в сексуальном насилии над одной из дочерей, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что арестованный за насилие и истязание детей – мордовский священнослужитель Сергий Смоляков.

"Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 56-летней женщины, подозреваемой в истязании (статья 117 УК РФ) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 156 УК РФ)", — говорится в сообщении регионального СУСК.

По версии следствия, в период с 1996 по 2020 годы в Чамзинском районе детям систематически наносили телесные повреждения, их лишали пищи и сна. Кроме того, как полагает следствие, женщина ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию несовершеннолетних. В рамках уголовного дела потерпевшими признаны шесть детей из двенадцати, воспитывавшихся в семье.

Подчеркивается, что ее супругу предъявлено обвинение «в совершении двух эпизодов иных действий сексуального характера в отношении дочери в период, когда она была малолетней (статья 132 УК РФ)». По решению суда мужчина также заключен под стражу.

По сообщению местных СМИ, родные и приемные дети настоятеля Никольской церкви в селе Сорлиней священника Сергия Смолякова обратились в полицию с заявлением об издевательствах над ними со стороны отца. В Ардатовской епархии РИА Новости заявили, что служивший настоятелем Никольской церкви в селе Сорлиней Смоляков полгода «находится за штатом» по состоянию здоровья.

Ранее сообщалось, что 19 декабря руководитель следственного управления СК РФ по Мордовии Анатолий Ситников в поселке Чамзинка в рамках расследования уголовных дел принял четверых из проживавших в семье детей, в том числе одного несовершеннолетнего. Во время встречи они рассказали об условиях жизни в семье и их воспитании, а также об обстоятельствах совершенных в отношении них преступлений.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − один =