Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трутнев предложил ввести плату для компаний за иностранных работников

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства РФ

Трутнев предложил ввести плату для компаний за иностранных работников

Вице-премьер и представились президента в ДФО Юрий Трутнев в интервью РБК предложил ввести для компаний, нанимающих иностранцев под новые проекты в Арктике и на Дальнем Востоке, сбор.

«Хочешь привлечь кого-то из-за рубежа, пожалуйста, заплати акциз, причем так тихонечко, по нарастающей. Не хочешь платить акциз, привлекай наших рабочих», — рассказал вице-премьер.

Беспокойство, по его словам, вызывает тот факт, что при строительстве на Дальнем Востоке используется большое число иностранных работников со всего мира: из бывших республик СССР, Китая и других стран.

«Все хорошо, но только правительство существует для того, чтобы давать работу, прежде всего гражданам нашей страны», — подчеркнул Трутев. По его словам, россияне должны получать достойную зарплату.

Если мера будет одобрена президентом и премьером, то она не коснется проектов, которые уже существуют.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое устанавливает на 2021 году допустимую долю иностранных работников для ряда видов экономической деятельности. В лесоводстве и лесозаготовке, а также в выращивании овощей это число составляет 50 процентов от общего числа рабочих, а в строительстве — 80 процентов, в сухопутном пассажирском транспорте — 24 процента, в управлении недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе – 70%.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + 16 =