Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Статья The Drive о «самом уродливом российском судне» возмутила читателей

© Пресс-служба АО «Адмиралтейские верфи»Ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс»

Статья The Drive о "самом уродливом российском судне" возмутила читателей

Иностранное издание The Drive написало большую статью про уникальную ледостойкую самодвижущуюся платформу «Северный полюс». Авторы акцентировали внимание на уродливом, по их мнению, внешнем виде судна, но не нашли поддержки среди читателей.

В статье журнала The Drive авторы отметили, что окончание строительства и введение в эксплуатацию такого экспериментального проекта крайне важно в контексте изучения Россией арктических просторов. Необычный внешний вид платформы, по мнению авторов, пугает. Несмотря на это, они признали, что характеристики исследовательского судна помогут России в освоении новых арктических месторождений и проведении научных исследований. Полный текст этого материала можно прочитать на ИноСМИ.

В комментариях под статьей пользователи портала The Drive высказали противоположное мнение насчет внешнего вида станции. Кого-то форма плавучей платформы восхитила, кто-то сравнивал ее с космическими кораблями из научной фантастики. Многие признавали необходимость такой формы судна для продолжительного дрейфа среди арктических льдов.

До «Северного полюса» российским ученым приходилось размещать научно-исследовательские станции на дрейфующих льдинах. Но из-за глобального потепление найти достаточно прочный для подобных целей лед становится сложнее.

Ранее РИА Новости публиковало кадры спуска на воду этого исследовательского судна. «Северный полюс» предназначен для проведения круглогодичных комплексных научных исследований в Северном Ледовитом океане.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 1 =