Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Совфед ужесточил требования к владельцам электронных кошельков

© РИА Новости / Совет Федерации РФ / Сенаторы во время парламентских слушаний «О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

Совфед ужесточил требования к владельцам электронных кошельков

Сенаторы на заседании в пятницу одобрили закон об обязанности граждан России с 1 июля 2021 года информировать Федеральную налоговую службу (ФНС) о крупных суммах переводов с использованием иностранных электронных кошельков.

Документ обязывает граждан представлять налоговикам отчет о переводах без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг, если сумма таких операций превышает 600 тысяч рублей в год.

Сейчас граждане, которые осуществляют операции в валюте за пределами РФ и открывают для этого счета в банках, должны представлять информацию об операциях в ФНС, но по электронным кошелькам таких требований нет.

Ожидается, что введение новой нормы повысит эффективность контроля за соблюдением валютного законодательства и будет способствовать минимизации рисков в сферах противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма, а также информационной безопасности.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =