Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путину доложат о публикации в СМИ постановления по делу Сафронова

© РИА Новости / Илья Питалев / Иван Сафронов в суде

Путину доложат о публикации в СМИ постановления по делу Сафронова

Президенту РФ Владимиру Путину доложат о публикации в СМИ про отсутствие в постановлении следователя по делу Ивана Сафронова периода его работы в «Роскосмосе», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее газета «Ведомости» опубликовала копию постановления о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого в госизмене. Документ ранее был предоставлен одним из его защитников Иваном Павловым. Сообщается, что в тексте постановления нет ни одного упоминания о госкорпорации «Роскосмос» и о периоде, когда Сафронов стал ее сотрудником.

«Мы, безусловно, обратили внимание на эту публикацию. Действительно, президент отвечал на соответствующий вопрос (в ходе большой пресс-конференции), и эта информация будет доложена главе государства», — сказал Песков журналистам.

Пескова также спросили, приведет ли это к каким-то последствиям. Он ответил, что не может ничего сказать по этому поводу.

«Как я вам уже объяснял, это не может влиять на суть поставленных обвинений. Отмечаются другие обстоятельства, но это не относится к сути обвинений, которые вменяются Ивану Сафронову», — сказал Песков журналистам, комментируя публикацию.

Ранее в ходе большой ежегодной пресс-конференции Путин повторил, что, по данным следствия, Сафронова обвиняют в госизмене, в том числе по эпизодам периода его работы в Роскосмосе.

Бывший журналист, а ныне советник главы «Роскосмоса» Сафронов был задержан 7 июля, вечером того же дня Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу. Сейчас он остается в СИЗО.

ФСБ вменяет Сафронову передачу секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается якобы передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США. Вину бывший журналист не признает.

Как заявляли в «Роскосмосе», задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверял, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 11 =