Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Песков переадресовал в правительство вопрос о теневом секторе экономики

© РИА Новости / Павел Бедняков / Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков переадресовал в правительство вопрос о теневом секторе экономики

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал в правительство вопрос об увеличении теневого сектора экономики, но подчеркнул, что система налоговой службы позволяет администрировать эту сферу.

Ранее портал «СберИндекс» представил аналитическое исследование, в котором подвёл итоги 2020 года и проанализировал основные тренды в сфере потребления, экономики и финансов. По оценке аналитиков, порядка 6% оборота бизнеса после начала пандемии могло уйти в «серый» сектор экономики.

«Это, скорее, вопрос все-таки к правительству. Это очень хорошо видит наша налоговая служба, тем более, там система мониторинга фактически работает онлайн… Здесь я не могу вам сказать, что мы можем в Кремле это фиксировать. Скорее мы в Кремле это не можем фиксировать, это правительство фиксирует», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, фиксируют ли в Кремле рост теневого сектора и видят ли в этом опасность.

На просьбу уточнить, рассматривается ли возможность введения мер для вывода бизнеса из тени, он подчеркнул: «Меры могут быть одними — люди должны работать, зарабатывать деньги и платить налоги. Система позволяет это все администрировать».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − 1 =