Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оперативники проводят обыски в квартире у бывшей жены Фургала

© РИА Новости / Алексей Куденко / Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на заседании в Басманном суде

Оперативники проводят обыски в квартире у бывшей жены Фургала

Оперативники проводят обыски в квартире у бывшей жены экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Обыски проходят у экс-супруги Фургала сегодня с раннего утра. Это  связано с «Амурсталью», — сказал собеседник агентства.

Гражданская супруга бывшего главы региона Лариса Стародубова владелица долей ООО «Торэкс»( 25% компании). Ранее сообщалось, что в августе арбитражный суд Хабаровского края начал процедуру банкротства в отношении ООО «Торэкс» — ввел наблюдение, следует из карточки дела. Процедура банкротства началась по заявлению МСП Банка. Задолженность, которую банк просил включить в реестр требований кредиторов «Торэкса», превышает 500 миллионов рублей.

Компания «Торэкс» в 2017 году приобрела завод «Амурсталь».  Экс-депутаты Сергей Кузнецов и Дмитрий Козлов, ранее входившие в руководство завода «Амурсталь», были также задержаны (9 июля — в тот же день, что и Фургал). Бывшего главу региона обвиняют в организации убийств в 2000-тысячных годах. Фургал был уволен «в связи с утратой доверия», врио главы региона назначен его однопартиец, член ЛДПР Михаил Дегтярев. Фургал свою вину не признает.

В декабре была задержана бывший главный бухгалтер ООО «Торэкс» Галина Алейникова. Сейчас она находится под стражей (на два месяца). По данным следствия, она с подельниками хотела похитить более 305 миллионов рублей у ООО «Торэкс-Хабаровск», создав несуществующую кредиторскую задолженность. В последствии Алейникова планировала обратиться в краевой Арбитражный суд с иском о взыскании, предоставив фиктивные документы.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 − десять =