Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОНФ просит ужесточить наказание за продажу фальшивых справок по COVID-19

© РИА Новости / Кирилл Брага / Медицинский работник берет мазок у пациентки в поликлинике №28 в Волгограде

ОНФ просит ужесточить наказание за продажу фальшивых справок по COVID-19

Общероссийский народный фронт просит Генпрокуратуру взять на контроль проблему изготовления фальшивых справок об отсутствии коронавируса и ужесточить наказание за продажу и покупку таких справок, рассказали РИА Новости в пресс-службе движения.

ОНФ провел всероссийский мониторинг предоставления услуг по изготовлению справок, подтверждающих отсутствие коронавируса без сдачи анализов. По данным мониторинга, в четверти регионов РФ можно без проблем приобрести такую справку в день обращения за небольшую плату. По всем выявленным случаям ОНФ направил обращения в региональные прокуратуры, чтобы пресечь работу подобных организаций, а также обратился в Генпрокуратуру с просьбой взять эту тему на особый контроль.

«Поддельные справки несут угрозу не только жизни граждан, которые их покупают, но и всему обществу… Поэтому необходимо ужесточить ответственность как для тех, кто такие справки приобретает, так и для тех, кто их распространяет», – цитирует пресс-служба слова руководителя регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлии Белеховой.

Мониторинг показал, что поддельную справку можно приобрести в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской, Самарской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской областях, в республиках Крым, Башкортостан, Мордовия и ряде других регионов.

В основном справки пользуются популярностью у людей, которым необходимо выехать за границу, трудоустроиться, выйти на работу после самоизоляции, оформиться в клинику на стационарное лечение.

«География проблемы зафиксирована в более чем четверти субъектов. Если в регионе таких фирм нет, есть федеральные сайты, где можно заказать справку из Москвы с доставкой в регион транспортными компаниями или почтой России», – пояснил замруководителя исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь + 18 =