Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нерадько заявил о «новой ступени» в развитии гражданской авиации в России

© РИА Новости / Валерий Мельников / Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько

Нерадько заявил о "новой ступени" в развитии гражданской авиации в России

Проделанная работа по внедрению новой структуры воздушного пространства обеспечит высокий уровень безопасности полетов в РФ, заявляет пресс-служба Росавиации со ссылкой на первого замминистра транспорта, главу Росавиации Александра Нерадько.

Новая структура воздушного пространства начала действовать в Европейской части РФ в 03:00 мск 3 декабря.

«Мы является свидетелями новой ступени в истории развития отечественной гражданской авиации. Еще никогда таких масштабных изменений структуры воздушного пространства в России не происходило. Уверен, вся проделанная работа по реализации данного проекта обеспечит высокий уровень безопасности полетов в небе страны и даст дополнительный импульс для развития нашей отрасли», — приводятся в сообщении слова Нерадько.

Он подчеркнул, что внедрение новой структуры является ярким примером совместной работы и общего вклада экспертов отрасли и ее международных партнеров в совершенствование системы организации воздушного движения РФ, ее развитие на самом современном технологическом уровне. По данным Росавиации, на момент перехода в воздушном пространстве Московской и смежных с ней зонах находились 478 воздушных судов. Из них 97 — воздушные суда российских авиакомпаний, 381 — иностранных, 374 из них транзитные.

РБК ранее со ссылкой на презентацию «Аэрофлота» писало, что поставщики аэронавигационных данных не успевают с кодированием полетных процедур из-за большого массива изменений и запоздалой публикации поправок в навигационных базах данных. Данные десятков аэропортов России не успели внести в новую схему полетов. Из-за этого пилотам как минимум до 30 декабря придется заходить в них на посадку по указаниям диспетчеров или по бумажным картам, что может угрожать безопасности полетов. Росавиация сообщила, что национальный провайдер аэронавигационного обслуживания Госкорпорация по ОрВД к вводу новой структуры готов в полном объеме, никаких рисков для обеспечения безопасности полетов нет.

Представитель лоукостера «Победа» в среду сообщила РИА Новости, что компания отменяет полеты из Москвы в Магас до конца года. Источник РИА Новости в группе «Аэрофлот» уточнил, что перевозчик считает эти рейсы небезопасными на фоне ввода новой структуры воздушного пространства.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − 13 =