Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Москва и Пекин продолжат сотрудничать в сферах технологий 5G и смарт-сити

© Иллюстрация РИА Новости . Алина Полянина, DepositphotosСотовая связь поколения 5G

Москва и Пекин продолжат сотрудничать в сферах технологий 5G и смарт-сити

Москва тесно сотрудничает с Пекином в вопросах создания технологий «умного города» (Smart City), а также технологий 5G, сообщил на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» начальник управления международных связей столичного департамента внешнеэкономических и международных связей Вячеслав Мануйлов.

Он выступил в ходе онлайн пресс-конференции «Москва и Пекин: 25 лет сотрудничества».

«Правительство Москвы плотно сотрудничает с Пекином в различных областях экономики, культуры, образования, развития и совершенствования городского транспорта, создания «смарт сити». Сейчас, в формате работы онлайн, мы больше концентрируемся на технологиях, особенно на технологиях связи. Ведь китайские производители занимают ведущее место в мире по технологиям 5G и wi-fi», — сказал Мануйлов.

Он отметил, что, благодаря совместной работе с Пекином, Москва показывает серьезные результаты во внедрении цифровизации и технологий «умного города».

Четверть века назад правительства Москвы и Пекина подписали соглашение об установлении партнёрских отношений. Документ стал прочным фундаментом в формировании комплексной и системной кооперации двух столиц. За последние 25 лет на регулярной основе проводились межведомственные встречи, культурно-гуманитарные мероприятия, Дни Москвы в Пекине и ответные Дни Пекина в Москве.

В этот юбилейный год в рамках комплекса мероприятий, посвященных празднованию годовщины установления партнерства, 7 декабря мэрами двух столиц будет подписана новая программа сотрудничества на 2021-2023 годы. На площадке фонда «Московский инновационный кластер» 8 декабря состоится онлайн-форум, на котором соберутся представители столичных ведомств, научных парков и деловых кругов. В пекинском концертном зале «Чжуншань» Пекинский симфонический оркестр исполнит произведения выдающихся российских композиторов, а из московского концертного зала «Зарядье» прозвучат знаменитые китайские композиции в исполнении Камерного оркестра Большого театра и Национального академического оркестра народных инструментов имени Н.П. Осипова.

Мануйлов отметил, что для того, чтобы «не сдавать темпы сотрудничества в год пандемии все активности перешли в формат онлайн встреч и переговоров», выразив уверенность, что дружеские связи между Пекином и Москвой будут только крепнуть.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + 19 =