Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин призвал шире применять цифровые технологии в работе МЧС

© РИА Новости / Александр Астафьев / Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время посещения Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС

Мишустин призвал шире применять цифровые технологии в работе МЧС

Необходимо шире применять на практике цифровые технологии в работе МЧС, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании в ведомстве.

Он указал, что в работе спасательных служб «с каждым годом все большее значение приобретает цифровизация».

«Важно шире применять на практике передовые разработки ведущих научных организаций, в том числе беспилотные авиационные системы, наземные и подводные робототехнические комплексы. Новые методы работы, основанные на цифровых решениях, позволяют точно прогнозировать и своевременно предотвращать возможные природные и техногенные катаклизмы, сводить к минимуму их последствия. За этой работой — спасенные жизни тысяч людей, ради которых вы работаете круглосуточно, без выходных и с полной самоотдачей», — заявил глава кабмина.

Мишустин напомнил о крупнейших ЧС, произошедших в стране в текущем году, подчеркнув при этом, что «дополнительная нагрузка также легла на все подразделения МЧС в связи с распространением коронавируса». Он особо отметил «большую работу, которую МЧС ведет для предотвращения этой опасной инфекции, используя для этого весь арсенал современной техники и технологий, в том числе цифровых».

«Вам удалось быстро перестроиться для работы в новых обстоятельствах и эффективно справиться со всеми возложенными на вас задачами», — добавил глава кабмина.

По его словам, ведомству «важно продолжать совершенствовать свою работу, заниматься развитием систем комплексной безопасности, защитой от рисков от ЧС, уделять особое внимание процессам прогнозирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − 3 =