Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минобороны попросило ускорить разработку ударных беспилотников

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЗдание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве

Минобороны попросило ускорить разработку ударных беспилотников

Министерство обороны России просит предприятия отечественного военно-промышленного комплекса ускорить разработку ударных беспилотников, заявил журналистам гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Почти месяц назад завершился военный конфликт в Нагорном Карабахе (27 сентября – 10 ноября), по итогам которого под контроль Азербайджана перешли семь районов вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской республики и часть непризнанной НКР. Одним из факторов военного преимущества Баку, по мнению ряда мировых СМИ, стало массированное применение беспилотников Bayraktar и Harop турецкого и израильского производства. В то же время российская армия на сегодняшний день не имеет на вооружении серийных ударных дронов.

«У нас уже есть носители, и в этом направлении работают не только предприятия «Ростеха», но и Уральский завод гражданской авиации, и компания «Кронштадт». Кроме того, концерн «Сухой» уже завершил разработку и начал испытания тяжелого БПЛА «Охотник»… Сейчас министерство обороны просит максимально ускориться в завершении всех работ по этим проектам», — сказал Чемезов, отвечая на вопрос журналиста, когда в России начнется серийное производство ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Говоря об «Охотнике», Чемезов напомнил, что этот беспилотник уже испытывался в связке с истребителем пятого поколения Су-57. Глава «Ростеха» также отметил, что малоразмерные БЛА концерна «Калашников» уже применяются российскими военными в Сирии.

Среди беспилотников среднего класса, разрабатываемых предприятиями корпорации, Чемезов назвал созданный КБ «Луч» БЛА «Корсар», который также способен нести оружие. По его словам, данные дроны могут быть запущены в серию сразу же после поступления соответствующего заказа от Минобороны.

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три + 2 =