Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Instagram объяснил блокировку аккаунта ГТРК «Ставрополье»

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Иконка социальной сети Instagram

Instagram объяснил блокировку аккаунта ГТРК "Ставрополье"

Соцсеть Instagram блокировала аккаунт ГТРК «Ставрополье» из-за подозрения о взломе, восстановит доступ к нему, как только пользователь обновит пароль, сообщили РИА Новости в пресс-службе Instagram.

Роскомнадзор в четверг сообщил, что направил в адрес компании Facebook LLC письмо с требованием возобновить доступ к Instagram-аккаунту ГТРК «Ставрополье», заблокированному ранее без объяснения причин. Ведомство назвало ограничение доступа к официальным аккаунтам СМИ актом цензуры, что нарушает ключевые принципы свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней.

«В рамках нашего обычного процесса защиты аккаунтов в Instagram мы предприняли действия по защите данного аккаунта, когда обнаружили, что он, возможно, подвергся взлому. Как только пользователь аккаунта обновит свой пароль, мы сможем восстановить его», — сказали в пресс-службе Instagram.

В последние месяцы зарубежные платформы часто блокируют аккаунты российских СМИ. Так, Facebook без объяснения причин заблокировал аккаунт агентства Baltnews. В октябре Twitter пометил материал телеканала RT о выборах в США как потенциально вводящий в заблуждение, а до этого удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.

В июле официальный сайт телеканала «Царьград» сообщил, что принадлежащий американской Google видеосервис YouTube заблокировал аккаунт сетевого издания «Царьград». Позже в Google пояснили, что блокировка связана с «законом о санкциях и соблюдением правил торговли». YouTube также заблокировал аккаунты информационных агентств Anna News и News Front и удалил аккаунт одного из главных крымских телеканалов «Крым 24». Также Google ограничил на территории РФ распространения на YouTube фильма Александра Рогаткина «Беслан».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × два =