Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Генконструктор сравнил стоимость пусков «Ангары», «Протона» и Falcon 9

© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ / Запуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-5» с разгонным блоком «Бриз-М» с макетом спутника на космодроме Плесецк. Стоп-кадр видео

Генконструктор сравнил стоимость пусков "Ангары", "Протона" и Falcon 9

Стоимость пусковых услуг ракеты «Ангара» ближе к 100 миллионам долларов, а у ракет «Протон» и Falcon 9 — к 50 миллионам, заявил генеральный конструктор КБ «Салют» Центра Хруничева (предприятие «Роскосмоса») Сергей Кузнецов.

«Тяжелые машины сейчас примерно попадают в диапазон от 50 до 100 миллионов долларов за пуск. Такой интервал за всю пусковую услугу. «Протон» и его основной конкурент Falcon 9 небезызвестный, от компании SpaceX, сейчас стараются где-то держаться к нижней границе этого интервала. «Ангара», учитывая, что это всего вторая машина… пока находится ближе к верху этого интервала. Пока», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Кузнецов отметил, что с переходом на серийное производство цена упадет.

«Ангара» — семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители «Ангара-1.2», средние — «Ангара-А3», тяжелые — «Ангара-А5» и модернизированная «Ангара-А5М», повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В».

Источник: ria.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 3 =