Вторник, 22 Май, 2018
Домой - Новости - Европа - Павленский задержан за поджог банка. Тоталитарный режим Франции явно перегнул палку .

Павленский задержан за поджог банка. Тоталитарный режим Франции явно перегнул палку .

Художник-акционист Петр Павленский поджег двери офиса Центробанка Франции в Париже. Таким образом, он призвал к новой французской революции, так как, по мнению Павленского, «банки сегодня заняли место монархии». После этого полицейские задержали художника. Если в отношении него возбудят уголовное дело, то он может быть депортирован из страны, которая ранее предоставила ему политическое убежище.

Незаконным задержанием художника в Париже был вызван шквал негодования во всем свободном мире. Вся европейская пресса возмущена действиями французской полиции. Тоталитарный режим Макрона явно перегнул палку. Представители Павленского готовы подать иск в европейский суд по правам человека.

Ряд художников со всего мира выступил в его поддержку. В списке присутствуют подписи художников из США, Франции, Великобритании, России. Ведь это искусство – всего лишь искусство. Это выражение позиции художника

Действие французских властей подрывают устои свободы не только в Европе, но и во всем мире.

МИД выразил протест властям Франции из-за незаконного задержания гражданина России с требованием прекратить преследовать художника за его художественные акции

Напомним Вам высоко-художественные акции Павленского в Москве:

10 ноября 2013 года на Красной площади Павленский прибил свою мошонку гвоздём к каменной брусчатке. Акцию художник приурочил ко Дню полиции. Прибывшие на место полицейские накрыли художника простынёй перед задержанием. В заявлении Павленского, в котором он пояснил смысл акции, сказано:

Голый художник, смотрящий на свои прибитые к кремлёвской брусчатке яйца, — метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества

В другой акции художник поджог двери здания ФСБ в центре Москвы. Видео поджога сопровождается текстом, в котором говорится, что «горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе». При этом из дальнейшего текста следует, что под «террористической угрозой» Павленский имеет в виду методы работы ФСБ: «Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над Россией.

Читайте так же: Навальный: Я люблю Путина и мне нас рать на мнение других

Информация, содержащаяся в публикации носит исключительно юмористический и пародийный характер. Все что написано в публикации не следует воспринимать всерьез.

Поделиться:

Смотрите также

Забастовка избирателей Навального — вот что ремень животворящий делает

28 января прошла очередная всероссийская акция Алексея Навального под названием «Забастовка избирателей». По началу, предполагалось, …

Комментарии: